Windows10,Windows 10依然會分為32位元 / 64位元

微軟上週對外公佈,其次世代作業系統Windows 10,即將於今年夏天正式推出。目前技術預覽版好評多多,且提供免費升級方案的誘惑下,如果你正計畫為電腦升級,那可以先參考官方公佈的最低配備需求。

Windows 10依然會分為32位元 / 64位元2種版本,其中32位元版最低需要擁有1GB記憶體和16GB硬碟空間;64位元版則增加到2GB記憶體和20GB硬碟空間。看來Windows 10對硬體的要求並不會很嚴格。但依照過去經驗,把以上規格乘以2,才會得到比較順暢的體驗。

▲Windows 10將回歸桌面體驗。

▲Windows 10將回歸桌面體驗。

此外微軟對螢幕尺寸和解析度也有所要求,為了和行動版有所區分,Windows 10桌面版要求起碼要擁有7吋800 x 600解析度以上螢幕,也就是一般我們認定大尺寸手機與平板電腦分界點。假如是變形筆電的話,那還需要具備獨立音量鍵和電源鍵。

最後,Windows 10將大幅重視資安議題。雖然今年一開始不強迫安裝TPM硬體加密模組,但最遲到2016年中,隨Windows 10桌面版出貨的電腦,就必須全面搭載。從理想角度來看,微軟這次看起來真的會帶起一波升級潮呢!

 

電腦維修,電腦重灌,台北電腦維修,新北市電腦維修,各式電腦維修,重灌,筆電維修重灌,電腦組裝採購,電腦維護合約,網路工程,中和電腦維修,板橋電腦維修,永和電腦維修,新莊電腦維修,新店電腦維修,三重電腦維修,土城電腦維修,新店電腦維修,松山電腦維修,內湖電腦維修,台北市電腦維修,士林電腦維修,南港電腦維修

各式電腦零件買賣、電腦組裝維修、筆電維修螢幕維修請放心交給我們,平價維修優質服務!

台北新北市電腦維修 電腦組裝電腦採購 電腦重灌xp win7重灌,各式各樣電腦問題,都幫您快速解決,收費便宜,專業服務,有到府維修,到府收送服務。

★★如果有問題,請直接來電,我們會立即幫您處理您的電腦問題★★

我們會給您最專業的建議,及立刻到府服務 ^_^ ★★

★★金滿意電腦為台北市、新北市,電腦維修、重灌、組裝、採購優良指定名店,每個月服務的客人多達上百位,

謝謝大家的支持,有什麼問題,請直接來電詢問,我們保證當天一定到府上解決您的問題,不會讓您失望^_^ ★★ 

LINE ID :@gmepc168

LINE

地址: 新北市中和區復興路9弄號9號1樓

劉忠明

0955-241-190

02-22432888

電腦重灌xp win7重灌電腦 筆電維修電腦 電腦組裝 修電腦台北新北市電腦維修

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。