西湖電腦維修推薦

PChome網路家庭集團於2日發表新服務「Yiabi新聞」,為一項結合大數據運算的新聞搜尋服務,提供手機、平板與西湖電腦維修推薦三種平台的版本,亦正式宣告PChome進入手機服務版圖。

Yiabi新聞提供的是「搜尋」服務,本身並不涉及新聞內容產出,搜尋的內容範圍除了台灣之外,還包括大陸、全球,透過繁體、簡體、英文的語系來切換閱覽,Yiabi表示未來還會提供日文及韓文的新聞搜尋。

Yiabi新聞提供焦點頭條、全球國際、兩岸、財經、專欄評論….等12個普遍的既定分類來閱覽新聞,另外也提供「自訂話題」功能,使用者可以自訂感興趣的關鍵字,成為一個專屬自己的固定分類,便於經常性的查看。

閱讀版面上提供三種模式讓使用者切換:精簡模式(顯示新聞標題及首段部分文字)、頭條模式(僅顯示新聞標題)、傳統模式(顯示新聞圖片、標題及首段部分文字)。

除了「搜尋」新聞的服務,Yiabi也提供「發布」新聞的服務,會員可隨時隨地使用Yiabi發表新聞,這些會員個人發布的新聞,都會歸在MyNews的這個類別之下。

「Yiabi新聞」目前可搜尋超過230萬則世界新聞,並持續以時速1200則的速度增加,對於這些新聞搜尋行為的統計資訊,他們免費提供各學術或公益主題研究之用,在西湖電腦維修推薦首頁上即有連結可下載。

為什麼PChome第一個手機服務,會選擇從搜尋開始?Yiabi營運長吳俊瑩表示,搜尋一直是PC上重要的技術,必然在手機上也是重要技術。PChome從早期搜尋服務做到電子商務,一路上的經驗即可重複使用再次嘗試。

再者,他希望藉搜尋搭起橋樑 把流量導到其他內容網站,協助這些網站,他們才可提供更好的閱讀服務;用戶得到更好的閱讀體驗後,才會越讀越多,創新的閱讀方式才會出現,閱讀生態系才會被建立起來。他也透露Yiabi搜尋的範圍很大,目前先從新聞角度切入,未來還會搜尋其他類型的內容。

最後,他認為搜尋是多層次的需求,在規劃不同層次的搜尋需求之外,也嘗試把即時互動與搜尋做結合,因而推出了人人隨時隨地可成為在地記者的MyNews服務,無論西湖電腦維修推薦西湖電腦維修推薦,新聞或產品資訊,都歡迎即時上傳分享。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。